Velouté de potiron aux châtaignes

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 potiron d’environ 1 kg
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Quelques brins de persil

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher et couper le potiron en cubes.
  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Éplucher et hacher l’ail.

2. Cuire les légumes

  • Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter les cubes de potiron et remuer.
  • Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  • Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

3. Mixer et assaisonner

  • Retirer la casserole du feu et ajouter les châtaignes.
  • Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et onctueuse.
  • Incorporer la crème liquide et mélanger.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.

Service

Servir le velouté bien chaud, décoré de quelques feuilles de persil ciselées.

Conseils

  • Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fromage frais ou de crème fraîche épaisse.
  • Vous pouvez également griller quelques tranches de pain pour les servir avec le velouté.
  • Si vous aimez les saveurs plus relevées, vous pouvez ajouter un peu de curry ou de cumin en poudre.

Note

Vous pouvez préparer ce velouté à l’avance et le réchauffer juste avant de servir.

Bon appétit !

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