Velouté de potimarron, crème de marrons et croûtons de pain d’épices

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Voici une description alléchante pour la recette "Velouté de potimarron, crème de marrons et croûtons de pain d'épices" : Laissez-vous tenter par ce velouté d'automne à la douceur enveloppante. La chair fondante du potimarron se marie délicieusement avec la crème de marrons onctueuse, apportant une touche de gourmandise subtile. Les croûtons de pain d'épices croquants viennent rehausser l'assiette de leurs saveurs chaleurantes et réconfortantes, idé

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 200 g de crème de marrons
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher et couper le potimarron en cubes.
  • Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.

2. Cuire le velouté

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  • Ajouter les cubes de potimarron et le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  • Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

3. Préparer les croûtons

  • Couper les tranches de pain d'épices en cubes.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les croûtons de pain d'épices pendant 2-3 minutes.

4. Finition

  • Incorporer la crème de marrons au velouté et mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Service

  • Répartir le velouté dans des bols ou assiettes creuses.
  • Parsemer de croûtons de pain d'épices.

Conseils

  • Pour plus d'onctuosité, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche au velouté.
  • Vous pouvez remplacer le potimarron par de la courge butternut.
  • Décorez avec quelques feuilles de persil ou de ciboulette pour apporter de la fraîcheur.

Note

N'hésitez pas à ajuster les quantités selon vos préférences et le nombre de convives.

Bon appétit !

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