Velouté de courge musquée

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Savourez la douceur automnale avec ce Velouté de courge musquée. Cette soupe veloutée met en valeur la chair soyeuse de la courge musquée, délicatement parfumée à l'ail et à l'oignon. Une touche de crème fraîche apporte une onctuosité incomparable à ce met réconfortant, idéal pour les soirées fraîches.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

Velouté de courge musquée

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 courge musquée d'environ 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer les ingrédients

  • Éplucher et couper la courge en gros cubes.
  • Émincer l'oignon et la gousse d'ail.

2. Faire revenir les légumes

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter l'oignon et l'ail, et les faire suer pendant 2-3 minutes.

3. Cuire la courge

  • Ajouter les cubes de courge et le bouillon.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

4. Mixer le velouté

  • Retirer la casserole du feu et mixer le contenu au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec du sel et du poivre.

Service

  • Servir le velouté bien chaud, accompagné de croûtons ou de pain grillé si désiré.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un peu de muscade ou de curry pour relever le goût du velouté.
  • Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par du lait ou du lait de coco.
  • Vous pouvez également décorer le velouté avec des graines de courge grillées ou des chips de courge.

Note

Pour une texture encore plus veloutée, vous pouvez passer le velouté au tamis après l'avoir mixé.

Bon appétit !

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