Velouté de carottes au gingembre

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Plongez dans un velouté réconfortant où les carottes fondantes rencontrent la chaleur épicée du gingembre frais. Cette soupe veloutée, rehaussée de notes subtiles de curry, est un délice pour les papilles gustatives. Accompagnée de pitas croustillantes, chaque bouchée vous transportera dans un tourbillon de saveurs accueillantes et réconfortantes.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Velouté de carottes au gingembre

Ingrédients

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 gros oignon

Poivre et gros sel

  • 450 g de carottes

1 morceau de gingembre frais

2 pitas

1 cuil. à café de poudre de curry

¼ de tasse d'yaourt grec nature allégé ou de crème fraîche

Instructions

Préchauffez le four à 220 °C. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajoutez l'oignon, assaisonnez avec 1⁄4 de cuillère à café de sel et de poivre, et faites suer en remuant jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, 3 à 4 minutes.

Ajoutez les carottes, le gingembre et 4 tasses d'eau puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, soit 15 à 20 minutes. À l'aide d'un mixeur à immersion (ou d'un mixeur standard), réduisez le mélange de légumes en purée.

Pendant ce temps, badigeonnez les côtés coupés des pitas avec le reste de l'huile et saupoudrez de curry et d'une pincée de sel. Coupez chaque pita en quartiers et placer le côté assaisonné vers le haut sur une plaque à cuisson. Enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, 8 à 10 minutes.

Versez la soupe dans des bols, recouvrez de yaourt et saupoudrez de poivre, si vous le souhaitez. Servez avec les pitas.

Astuce

La soupe peut être réfrigérée jusqu'à 3 jours et servie fraîche ou réchauffée à feu moyen. Il est possible de conserver les potas à température ambiante jusqu'à une semaine.

Bon appétit !

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