Options d'impression :

Tomate farcie au thon

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

 4 belles tomates
 1 boîte de thon au naturel
 2 oeufs durs
Vinaigrette
 2 cuil. à soupe d'huile
 ½ cuil. à soupe de vinaigre
 Sel et poivre
 1 cuil. à café de moutarde (facultatif)
 fines herbes hachées au choix (facultatif)Persil, ciboulette, estragon, basilic...
1

Faire durcir les oeufs 12 minutes à l'eau bouillante salée.

2

Découper un couvercle dans chaque tomate.
Les vider soigneusement avec une cuillère à café.
Saupoudrer l'intérieur de sel et retourner les sur une grille pour qu'elles s'égouttent.

3

Enlever la coquille des oeufs et couper les en petits morceaux.
Mélanger avec le thon émietté, les fines herbes hachées et la vinaigrette.

4

Remplir les tomates de farce.

Variantes
5

Utiliser de la crème fraîche à la place de l'huile pour la vinaigrette.
Utiliser de la mayonnaise à la place de la vinaigrette.
Remplacer le thon par 100g de crevettes cuites décortiquées.
Remplacer le thon par 100g de jambon blanc.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4