Tomate farcie au thon

Publié le

Savourez un délice estival avec ces Tomates farcies au thon, une recette fraîche et savoureuse. Des tomates juteuses sont généreusement garnies d'un mélange de thon, d'œufs durs et d'une vinaigrette relevée, offrant une explosion de saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée. Une entrée légère et rafraîchissante, parfaite pour les chaudes soirées d'été.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

tomate farcie au thon

Ingrédients

4 belles tomates

1 boîte de thon au naturel

2 oeufs durs

Vinaigrette

2 cuil. à soupe d'huile

½ cuil. à soupe de vinaigre

sel et poivre

1 cuil. à café de moutarde (facultatif)

fines herbes hachées au choix (facultatif)Persil, ciboulette, estragon, basilic…

Instructions

Faire durcir les oeufs 12 minutes à l'eau bouillante salée.

Découper un couvercle dans chaque tomate.
Les vider soigneusement avec une cuillère à café.
Saupoudrer l'intérieur de sel et retourner les sur une grille pour qu'elles s'égouttent.

Enlever la coquille des oeufs et couper les en petits morceaux.
Mélanger avec le thon émietté, les fines herbes hachées et la vinaigrette.

Remplir les tomates de farce.

Variantes

Utiliser de la crème fraîche à la place de l'huile pour la vinaigrette.
Utiliser de la mayonnaise à la place de la vinaigrette.
Remplacer le thon par 100g de crevettes cuites décortiquées.
Remplacer le thon par 100g de jambon blanc.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI