Thon frais au curry

Publié le

Laissez-vous transporter dans les saveurs exotiques avec ce "Thon frais au curry" succulent. Des escalopes de thon frais sont délicatement revenues et mijotées dans une sauce onctueuse aux oignons, tomates et curry, relevée d'un trait de vin blanc. Servi avec un généreux arrosage de jus de citron, ce plat mariera à la perfection la fraîcheur du poisson et les épices chaudes du curry.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Thon frais au curry

Ingrédients

4 escalopes de thon

3 oignons

2 tomates

1 verre de vin blanc

1 cui. à café de curry

1 citron

1 verre d'huille

sel et poivre

Instructions

Chauffer l'huile dans la poêle et y faire dorer le poisson.
Saler et poivrer.
Retirer-les et tenir au chaud.

Dans l'huile restée dans la poêle, faire revenir à gros feu quelques minutes les oignons hachés, les tomates épluchées, vidées et coupées en dés et le curry.
Mouiller avec le vin blanc.

Faire réduire et mettre le thon à cuire 20 min dans cette sauce.

Ajuster l'assaisonnement et disposer sur un plat.
Au moment de servir, arroser avec le jus d'un demi citron.
S'accompagne de riz créole.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI