Tataki de bœuf, poires rôties et vinaigrette balsamique-miel

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Savourez la perfection culinaire avec ce Tataki de bœuf, poires rôties et vinaigrette balsamique-miel. Un filet de bœuf tendre et savoureux, légèrement saisissant à l'extérieur et rosé à l'intérieur, est accompagné de poires caramélisées et d'une vinaigrette balsamique au miel délicieusement équilibrée, relevée d'une touche de ciboulette fraîche. Une explosion de saveurs et de textures qui fera chavirer vos papilles gustatives.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

15

Total time

35

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 600g de bœuf filet
  • 4 poires mûres
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer le tataki

  • Faire saisir le bœuf filet sur toutes ses faces dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive.
  • Réserver et laisser refroidir.
  • Une fois froid, tailler de fines tranches dans le sens de la longueur.

2. Rôtir les poires

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler, évider et couper les poires en quartiers.
  • Disposer les quartiers de poires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 10-15 minutes.

3. Préparer la vinaigrette

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le miel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter à la vinaigrette.

4. Dresser

  • Disposer les tranches de tataki sur une assiette de service.
  • Ajouter les quartiers de poires rôties.
  • Napper de vinaigrette balsamique-miel.

Service

Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseils

  • Choisir un filet de bœuf de bonne qualité pour une meilleure saveur.
  • Veiller à ne pas trop cuire le bœuf afin de conserver sa tendreté.
  • Remplacer la ciboulette par de l'aneth ou du persil si préféré.

Note

Le tataki doit être servi froid ou à température ambiante pour apprécier pleinement sa texture.

Bon appétit !

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