(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Préparation
1. Cuire les betteraves
- Préchauffer le four à 200°C.
- Envelopper les betteraves dans du papier aluminium.
- Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Laisser refroidir, puis peler et tailler en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
2. Préparer la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger l'huile de noisette, le vinaigre de riz, la moutarde, le sel et le poivre.
- Fouetter jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.
3. Dresser l'assiette
- Disposer les tranches de betteraves sur une assiette de service.
- Éplucher les pomelos à vif et les séparer en quartiers. Disposer les quartiers de pomelos autour des betteraves.
- Couper les avocats en tranches et les disposer sur les betteraves.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Arroser avec la vinaigrette à l'huile de noisette.
Service
Servir frais, accompagné d'un pain de campagne ou de riz.
Conseils
Note
Cette recette est végétarienne et peut être facilement adaptée en version végane en omettant la moutarde à l'ancienne dans la vinaigrette.
Bon appétit !