Tartines de houmous de potimarron, grenade et graines de courge

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recettes

Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 800g)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • 200g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 grenade
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 4 tranches de pain complet

Préparation

1. Cuire le potimarron

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper le potimarron en deux, retirer les graines et la chair fibreuse.
  • Déposer les moitiés de potimarron sur une plaque de cuisson, face intérieure vers le bas.
  • Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.

2. Préparer le houmous

  • Retirer la chair du potimarron et la placer dans un bol.
  • Ajouter les pois chiches, le tahin, le jus de citron, l’ail émincé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

3. Assembler les tartines

  • Griller ou faire dorer les tranches de pain complet.
  • Étaler généreusement le houmous de potimarron sur chaque tranche.
  • Parsemer de graines de grenade et de graines de courge.

Service

Servir les tartines de houmous de potimarron, grenade et graines de courge immédiatement.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un peu de cumin ou de paprika pour plus de saveur.
  • Remplacez le tahin par de la purée d’amande ou de sésame pour une version sans noix.
  • Conservez le houmous au réfrigérateur jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.

Note

Le potimarron peut être remplacé par de la courge butternut ou toute autre courge à chair orange.

Bon appétit !

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