Tartine de houmous de potimarron, grenade, graines de courge et ciboulette

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Découvrez la perfection automnale avec cette Tartine de houmous de potimarron, grenade, graines de courge et ciboulette. Une purée de potimarron onctueuse et crémeuse, rehaussée de saveurs orientales avec le tahini, l'ail et le cumin, se marie harmonieusement avec l'éclat sucré de la grenade, le croquant des graines de courge et la fraîcheur de la ciboulette. Une explosion de saveurs et de textures sur une tranche de pain complet croustillante.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 800g)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre noir moulu
  • 4 tranches de pain complet
  • 1 grenade
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

1. Préparer le potimarron

Préchauffer le four à 200°C. Couper le potimarron en deux, retirer les graines et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir.

2. Faire le houmous

Prélever la chair du potimarron et la mettre dans un bol. Ajouter l'ail pelé, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et onctueuse.

3. Monter les tartines

Tartiner généreusement le houmous de potimarron sur les tranches de pain grillé. Parsemer de graines de grenade, de graines de courge et de ciboulette ciselée.

Service

Servir les tartines accompagnées d'une salade verte si désiré.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le houmous.
  • Remplacez le pain complet par du pain de campagne ou du pain pita pour varier.
  • Gardez quelques graines de courge entières pour la décoration.

Note

Le houmous de potimarron se conserve 3-4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Bon appétit !

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