Tartelettes de poires, roquefort et noix

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Laissez-vous tenter par ces délicieuses tartelettes de poires, roquefort et noix. Une pâte feuilletée croustillante enrobe une garniture savoureuse composée de poires fondantes, du roquefort aux saveurs prononcées et des noix apportant une touche croquante. Une véritable explosion de saveurs et de textures en bouche. Un régal à déguster pour un repas léger et raffiné.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

45

Cooking time

25

Total time

70

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires mûres
  • 150 g de roquefort
  • 50 g de noix
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer la garniture

  • Éplucher et couper les poires en quartiers.
  • Émietter le roquefort.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Mélanger les poires, le roquefort et les noix dans un bol.

2. Préparer la pâte

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 6 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • Disposer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3. Garnir les tartelettes

  • Répartir la garniture de poires, roquefort et noix sur chaque cercle de pâte en laissant un bord d'environ 2 cm.
  • Rabattre les bords de la pâte sur la garniture pour former des tartelettes.
  • Battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  • Badigeonner les bords des tartelettes avec ce mélange.

4. Cuire les tartelettes

  • Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Service

  • Servir les tartelettes chaudes ou tièdes, accompagnées d'une salade verte si désiré.

Conseils

  • Choisissez des poires bien mûres pour une meilleure saveur.
  • Vous pouvez remplacer le roquefort par du bleu d'Auvergne ou un autre fromage à pâte persillée si vous préférez.
  • Pour une touche croquante supplémentaire, vous pouvez saupoudrer quelques amandes effilées sur les tartelettes avant la cuisson.

Note

Cette recette peut être préparée à l'avance et réchauffée avant de servir.

Bon appétit !

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