Tartelettes crues à la courge, dattes, amandes et sirop d’érable

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Succombez à la tentation de ces Tartelettes crues à la courge, dattes, amandes et sirop d'érable. Une délicieuse garniture crémeuse à base de courge, de dattes fondantes et d'amandes croquantes, relevée par les saveurs chaudes de la cannelle et du gingembre, et adoucie par un généreux filet de sirop d'érable. Une douceur saine et gourmande, parfaite pour un dessert léger ou une collation réconfortante.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

Total time

30

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 1 tasse de courge cuite et écrasée (environ 200g)
  • 1/2 tasse de dattes dénoyautées (environ 8 dattes)
  • 1/2 tasse d'amandes
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée (pour la garniture)

Préparation

1. Préparer la pâte

  • Dans un robot culinaire, mixer les amandes jusqu'à obtenir une texture de farine grossière.
  • Ajouter les dattes, la courge, le sirop d'érable, la cannelle, le gingembre et le sel. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

2. Monter les tartelettes

  • Répartir la pâte dans 4 moules à tartelettes individuels en appuyant bien pour former une croûte.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée.

3. Réfrigérer

  • Réfrigérer les tartelettes pendant au moins 2 heures avant de servir pour qu'elles raffermissent.

Service

  • Démouler délicatement les tartelettes et servir bien fraîches.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la courge par de la patate douce cuite pour une variante.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour une touche d'acidité supplémentaire.
  • Décorez avec des tranches de fruits frais pour plus de fraîcheur.

Note

Ces tartelettes sont sans cuisson, végétaliennes et sans produits laitiers. Elles constituent un dessert sain et gourmand.

Bon appétit !

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