Tarte Hawaïenne
Ingrédients
1 pâte brisée
1 citron
½ boite d'ananas
Crème
2 cuil. à soupe de maïzena
- 80 g de sucre
½ l lait
2 oeufs
2 cuil. de sucre
Instructions
Etendre la pâte brisée sur le plat à tarte.
Faire cuire à nu en prenant soin de mettre des petits cailloux ou des haricots secs sur le fond de la pâte.
Mettre au four et laisser dorer.
D'autre part, préparer la crème en délayant la maïzena avec le sirop d'une demi-boite d'ananas.
Faire bouillir 1/2 l de lait avec le sucre.
Ajouter la farine délayée et tourner jusqu'à épaississement.
Ajouter un jus de citron et un peu de zeste, puis les 2 jaunes d'oeufs.
Verser tiède sur la pâte.
Couper les tranches d'ananas en 2 et les disposer autour de la tarte et sur le milieu en faisant un dessin régulier.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme y ajouter 2 cuillère de sucre. Couvrir la tarte de cette meringue.
Dorer 5 minutes au four, puis mettre au réfrigérateur une demi-heure avant de servir.
Bon appétit !