Tarte Hawaïenne

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Voici une description alléchante pour la recette "Tarte Hawaïenne" : Laissez-vous transporter dans les îles paradisiaques avec cette Tarte Hawaïenne succulente. Une pâte croustillante enrobe une crème onctueuse parfumée au citron et à l'ananas, rehaussée d'une meringue aérienne qui apporte une touche de douceur exquise. Des tranches d'ananas frais disposées avec art couronnent cette tarte tropicale qui fera voyager vos papilles vers les plages ensoleill

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Tarte Hawaïenne

Ingrédients

1 pâte brisée

1 citron

½ boite d'ananas

Crème

2 cuil. à soupe de maïzena

  • 80 g de sucre

½ l lait

2 oeufs

2 cuil. de sucre

Instructions

Etendre la pâte brisée sur le plat à tarte.
Faire cuire à nu en prenant soin de mettre des petits cailloux ou des haricots secs sur le fond de la pâte.
Mettre au four et laisser dorer.

D'autre part, préparer la crème en délayant la maïzena avec le sirop d'une demi-boite d'ananas.
Faire bouillir 1/2 l de lait avec le sucre.
Ajouter la farine délayée et tourner jusqu'à épaississement.

Ajouter un jus de citron et un peu de zeste, puis les 2 jaunes d'oeufs.

Verser tiède sur la pâte.

Couper les tranches d'ananas en 2 et les disposer autour de la tarte et sur le milieu en faisant un dessin régulier.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme y ajouter 2 cuillère de sucre. Couvrir la tarte de cette meringue.

Dorer 5 minutes au four, puis mettre au réfrigérateur une demi-heure avant de servir.

Bon appétit !

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