Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé et crumble de noisettes

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Découvrez la délicieuse Tarte fine aux pommes, au caramel beurre salé et au crumble de noisettes. Une pâte feuilletée croustillante enrobe des pommes fondantes, parfumées à la cannelle et nappées d'un caramel beurre salé gourmand. Le tout est rehaussé d'un crumble croquant aux noisettes, apportant une touche de croquant irrésistible.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

45

Cooking time

30

Total time

75

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre

Préparation

1. Préparer la compote de pommes

  • Éplucher et couper les pommes en quartiers.
  • Les faire cuire dans une casserole avec le sucre et la cannelle, jusqu'à obtenir une compote.

2. Préparer le caramel beurre salé

  • Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.
  • Ajouter la fleur de sel et mélanger.

3. Préparer le crumble de noisettes

  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Mélanger les noisettes, la farine, le beurre et le sucre pour obtenir un mélange sableux.

4. Monter la tarte

  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Étaler la compote de pommes sur la pâte.
  • Verser le caramel beurre salé sur la compote.
  • Parsemer le crumble de noisettes sur le dessus.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Service

  • Laisser tiédir avant de servir.
  • Accompagner éventuellement d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise.

Conseils

  • Choisir des pommes acidulées pour plus de saveur.
  • Surveiller la cuisson du caramel pour éviter qu'il ne brûle.
  • Ajouter des amandes effilées ou des noix de pécan au crumble pour plus de croquant.

Note

La tarte se conserve 2-3 jours à température ambiante.

Bon appétit !

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