Tarte fine aux poires, amandes et miel

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Laissez-vous séduire par cette Tarte fine aux poires, amandes et miel, un délice sucré-salé qui vous transportera au paradis des saveurs. Des poires mûres à la chair fondante, généreusement enrobées de miel doré, se marient harmonieusement avec la croquante des amandes effilées, le tout délicatement parfumé à la cannelle. Une pure gourmandise à déguster sans modération !

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

25

Total time

55

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires mûres
  • 50 g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 œuf, battu
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

1. Préparer les ingrédients

  • Dérouler la pâte feuilletée et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Peler, évider et trancher finement les poires.
  • Préchauffer le four à 200°C (390°F).

2. Monter la tarte

  • Disposer les tranches de poires sur la pâte feuilletée en les chevauchant légèrement.
  • Parsemer les amandes effilées sur les poires.
  • Badigeonner les poires et les amandes avec le miel.
  • Badigeonner les bords de la pâte avec l'œuf battu.

3. Cuire la tarte

  • Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Service

  • Laisser refroidir quelques minutes avant de découper la tarte en parts.
  • Saupoudrer de cannelle en poudre avant de servir.

Conseils

  • Utilisez des poires bien mûres pour une meilleure saveur.
  • Vous pouvez remplacer les amandes par des noix ou des noisettes si vous préférez.
  • Servez la tarte tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une boule de glace à la vanille si désiré.

Note

Cette tarte fine est un dessert fruité et délicieux, parfait pour une occasion spéciale ou un goûter gourmand.

Bon appétit !

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