Tarte aux pommes et à la cannelle

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"Laissez-vous séduire par cette délicieuse Tarte aux pommes et à la cannelle. Une pâte croustillante enveloppe des tranches de pommes fondantes, généreusement saupoudrées de cannelle et de sucre pour une douceur réconfortante. Un régal automnal qui embaumera votre maison d'arômes chaleureux et gourmands."

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

45

Total time

75

Servings

6

Tarte aux pommes et à la cannelle

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou tout prête)
  • 6 pommes (Golden ou Reinette par exemple)
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation

1. Préparer les pommes

  • Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
  • Enlever les trognons et couper les quartiers en tranches fines.
  • Mettre les tranches de pommes dans un bol et les saupoudrer de sucre et de cannelle. Bien mélanger.

2. Préparer la pâte

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Disposer les tranches de pommes en les serrant bien.
  • Faire fondre le beurre et le verser sur les pommes.

3. Cuire la tarte

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Battre l'œuf avec un peu d'eau pour faire une dorure.
  • Badigeonner les bords de la pâte avec la dorure.
  • Enfourner pour 45 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.

Service

  • Laisser refroidir la tarte avant de la démouler.
  • Servir tiède ou froide, éventuellement avec une boule de glace à la vanille.

Conseils

  • Choisir des pommes fermes et légèrement acidulées pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron ou d'orange à la préparation pour plus de parfum.
  • Saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir pour une touche décorative.

Note

La quantité de sucre peut être ajustée selon vos préférences. N'hésitez pas à réduire ou augmenter légèrement la dose.

Bon appétit !

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