Préparer un fond de tarte sucrée suivant la recette indiquée https://www.delicieux.fr/recettes/fond-de-tarte-sucree et réserver au frais.
Faire chauffer le lait dans la gousse de vanille.
Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine en pluie.
Bien mélanger.
Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation en mélangeant.
Remettre le tout sur feu doux et porter doucement à ébullition 5 mn en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
Laisser refroidir la crème.
Sortir le fond de tarte du frais et étaler la crème.
Dresser les fraises couper en 2 sur la tarte.
Délayer 2 cuillerées de confitures de fraises avec une cuillerée d'eau dans une casserole à feu doux.
Napper les fraises avec ce sirop à l'aide d'un pinceau pour faire briller les fraises.
Parts 6