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Tarte aux fraises rapide

Portions6 portionsPréparation30 mins

Tarte à la fraise

Fond de tarte
 175 g biscuits secs
 75 g de beurre
Crème patissière
 ½ l de lait
 3 jaunes d'oeufs
 75 g de sucre
 40 g de farine
 1 parfum au choix( 1 gousse de vanille fendue, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange....)
 500 g de fraises
Nappage
 2 cuillerée de confiture de fraises
 1 cuillerée d'eau
Fond de tarte
1

Préparer un fond de tarte sucrée suivant la recette indiquée https://www.delicieux.fr/recettes/fond-de-tarte-sucree et réserver au frais.

La crème pâtissière
2

Faire chauffer le lait dans la gousse de vanille.

3

Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine en pluie.
Bien mélanger.

4

Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation en mélangeant.

5

Remettre le tout sur feu doux et porter doucement à ébullition 5 mn en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
Laisser refroidir la crème.

La tarte
6

Sortir le fond de tarte du frais et étaler la crème.
Dresser les fraises couper en 2 sur la tarte.

Le nappage
7

Délayer 2 cuillerées de confitures de fraises avec une cuillerée d'eau dans une casserole à feu doux.
Napper les fraises avec ce sirop à l'aide d'un pinceau pour faire briller les fraises.

Valeurs nutritionnelles

Parts 6