Tarte aux fraises rapide

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Savourez une tarte aux fraises rapide et délicieuse, parfaite pour les chaudes journées d'été. Une croûte croustillante recouverte d'une crème pâtissière onctueuse fait le lit pour de succulentes fraises fraîches, rehaussées d'un nappage brillant à la confiture maison. Un pur délice qui vous transportera dans les champs de fraises ensoleillés.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Tarte aux fraises rapide

Ingrédients

Fond de tarte

  • 175 g biscuits secs

  • 75 g de beurre

Crème patissière

½ l de lait

3 jaunes d'oeufs

  • 75 g de sucre

  • 40 g de farine

1 parfum au choix( 1 gousse de vanille fendue, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange….)

  • 500 g de fraises

Nappage

2 cuillerée de confiture de fraises

1 cuillerée d'eau

Instructions

Fond de tarte

Préparer un fond de tarte sucrée suivant la recette indiquée https://www.delicieux.fr/recettes/fond-de-tarte-sucree et réserver au frais.

La crème pâtissière

Faire chauffer le lait dans la gousse de vanille.

Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine en pluie.
Bien mélanger.

Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation en mélangeant.

Remettre le tout sur feu doux et porter doucement à ébullition 5 mn en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
Laisser refroidir la crème.

La tarte

Sortir le fond de tarte du frais et étaler la crème.
Dresser les fraises couper en 2 sur la tarte.

Le nappage

Délayer 2 cuillerées de confitures de fraises avec une cuillerée d'eau dans une casserole à feu doux.
Napper les fraises avec ce sirop à l'aide d'un pinceau pour faire briller les fraises.

Bon appétit !

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