Tarte aux fraises rapide
Ingrédients
Fond de tarte
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175 g biscuits secs
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75 g de beurre
Crème patissière
½ l de lait
3 jaunes d'oeufs
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75 g de sucre
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40 g de farine
1 parfum au choix( 1 gousse de vanille fendue, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange….)
- 500 g de fraises
Nappage
2 cuillerée de confiture de fraises
1 cuillerée d'eau
Instructions
Fond de tarte
Préparer un fond de tarte sucrée suivant la recette indiquée https://www.delicieux.fr/recettes/fond-de-tarte-sucree et réserver au frais.
La crème pâtissière
Faire chauffer le lait dans la gousse de vanille.
Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine en pluie.
Bien mélanger.
Verser le lait bouillant petit à petit sur la préparation en mélangeant.
Remettre le tout sur feu doux et porter doucement à ébullition 5 mn en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
Laisser refroidir la crème.
La tarte
Sortir le fond de tarte du frais et étaler la crème.
Dresser les fraises couper en 2 sur la tarte.
Le nappage
Délayer 2 cuillerées de confitures de fraises avec une cuillerée d'eau dans une casserole à feu doux.
Napper les fraises avec ce sirop à l'aide d'un pinceau pour faire briller les fraises.
Bon appétit !