Tarama maison
Ingrédients
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200 g d'oeufs de cabillaud fumés
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2 c-à-c de jaune d'oeuf
100 ml de lait
100 ml d'huile de tournesol
3 tranches de pain de mie sans croûte
poivre
Instructions
Placer les oeufs de cabillaud dans un petit bol.
Dans une assiette creuse, mettre les tranches de pain de mie et arroser-les avec le lait. Laisser imbiber quelques instants.
Essorer le pain de mie et malaxer-le jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.
Dans un robot avec fouet, incorporer la pâte de pain de mie ainsi que le jaune d'oeuf.
Commencer à fouetter et ajouter un filet d'huile pour émulsionner.
Ajouter les oeufs de cabillaud en petite quantité et en alternant avec un filet d'huile.
Quand le mélange prend une consistance bien homogène, poivrer-le et continuer à fouetter une minute encore à vitesse plus rapide.
Réserver au frais au moins 3 heures.
Server pour l'apéritif avec des morceaux de légumes : concombre, carottes, chou-fleur, radis…
Bon appétit !