Tarama maison

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Savourez la délicieuse Tarama maison, une délectation crémeuse à base d'œufs de cabillaud fumés et d'une émulsion onctueuse de jaune d'œuf et d'huile de tournesol. Cette tartinade veloutée, rehaussée d'une légère pointe de poivre, est un véritable régal pour les papilles. Servie avec des crudités fraîches et croquantes, elle apportera une touche de sophistication à votre apéritif.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Tarama maison

Ingrédients

  • 200 g d'oeufs de cabillaud fumés

  • 2 c-à-c de jaune d'oeuf

100 ml de lait

100 ml d'huile de tournesol

3 tranches de pain de mie sans croûte

poivre

Instructions

Placer les oeufs de cabillaud dans un petit bol.

Dans une assiette creuse, mettre les tranches de pain de mie et arroser-les avec le lait. Laisser imbiber quelques instants.

Essorer le pain de mie et malaxer-le jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.

Dans un robot avec fouet, incorporer la pâte de pain de mie ainsi que le jaune d'oeuf.
Commencer à fouetter et ajouter un filet d'huile pour émulsionner.

Ajouter les oeufs de cabillaud en petite quantité et en alternant avec un filet d'huile.

Quand le mélange prend une consistance bien homogène, poivrer-le et continuer à fouetter une minute encore à vitesse plus rapide.

Réserver au frais au moins 3 heures.
Server pour l'apéritif avec des morceaux de légumes : concombre, carottes, chou-fleur, radis

Bon appétit !

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