Tajine d’agneau confit aux abricots secs, semoule aux herbes et harissa

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 1 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 2 oignons, émincés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 pincée de safran
  • 1 tasse d’abricots secs
  • 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tasse de semoule
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 2 cuillères à soupe de harissa

Préparation

1. Préparer le tajine d’agneau

  • Dans un plat allant au four, mélanger l’agneau, les oignons, l’ail, le gingembre, le curcuma, le paprika fumé, la coriandre moulue, le cumin et le safran.
  • Ajouter les abricots secs et le bouillon.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que l’agneau soit tendre.

2. Préparer la semoule aux herbes

  • Dans une casserole, porter 1 tasse d’eau salée à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter la semoule.
  • Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.
  • Ajouter le persil, la coriandre et la harissa. Mélanger délicatement.

Service

Servir le tajine d’agneau confit aux abricots secs chaud, accompagné de la semoule aux herbes et harissa.

Conseils

  • Vous pouvez utiliser de l’épaule d’agneau avec os pour plus de saveur.
  • Ajustez la quantité de harissa selon votre tolérance au piquant.
  • Laissez mijoter le tajine plus longtemps pour une viande encore plus tendre.

Note

Cette recette peut être préparée à l’avance et réchauffée au moment de servir.

Bon appétit !

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