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Sushis maison

Portions1 portion

Pour le riz
 250 ml de riz à sushi
 375 ml d'eau
 5 g de sel
 30 ml de vinaigre de riz
 30 g de sucre
Pour le remplissage
 200 g de thon frais, en tranches
 ½ concombre, pelé, épépiné et coupé en lamelles
 1 carotte, épluchée et taillée en julienne
 ½ avocat, pelé et tranché en lamelles
 6 feuilles de nori
Condiments
 Wasabi (sous forme de pâte ou de poudre)
 Sauce soja Kikkoman
 Gingembre mariné
 Mayonnaise japonaise (facultatif)
1

Faites cuire et refroidir le riz à sushi. Préparez tous vos ingrédients.

2

Sur une surface propre, disposez votre appareil Easy Sushi pour rouler des makis et fixez un morceau de film plastique.

3

Placez une feuille de nori sur le film plastique et étalez le riz à sushi sur les deux coques de votre appareil.

4

Déposez l'avocat, le concombre, les carottes et le thon au milieu du riz sur toute la longueur.

5

Refermez la machine. Brossez le bord du nori qui dépasse avec de l'eau et tirez doucement sur le film plastique.

6

Ouvrez la machine à sushi, sortez le rouleau de maki et placez-le sur un comptoir propre. Coupez en six tronçons égaux à l'aide d'un couteau aiguisé et légèrement humide.

7

Servez avec du gingembre mariné, du wasabi, de la mayonnaise et de la sauce soja.