Steak avec sauce aux champignons

Publié le

Voici une description appétissante pour la recette "Steak avec sauce aux champignons": Savourez des bouchées de bœuf fondantes, enrobées d'une sauce crémeuse aux champignons qui vous mettra l'eau à la bouche. Cette recette allie la tendreté incomparable des steaks marinés aux saveurs robustes de l'ail, du romarin frais et des champignons portobello sautés à la perfection. Une délicieuse préparation qui vous transportera dans un tourbillon de saveurs, où chaque bouchée se vêtira d'

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Steak avec sauce aux champignons

Ingrédients

1 barquette de 3 steaks (environ 1 kg)

½ bâtonnet de beurre salé (ou 1/4 de tasse)

1 cuil. à soupe d'ail haché

2 cuil. à café de poudre d'ail bio

2 tasses de crème fraîche

1 ½ cuil. à café de sel

1 cuil. à soupe de poivre noir fraîchement moulu

1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge

  • 230 g de petits champignons portobello

Gousses d'ail et tiges de romarin frais pour ajouter de la saveur au moment de la cuisson des steaks

Poivre noir fraîchement moulu et sel pour faire mariner la viande autre que les ingrédients énumérés ci-dessus, selon votre convenance

Instructions

Faites mariner le steak avec du poivre noir fraîchement moulu et du sel.

Faites chauffer une poêle en fonte à feu vif, puis ajoutez le beurre, les herbes et les steaks jusqu'à ce que ces derniers soient à moitié cuits. Réservez et couvrez avec du papier aluminium.

Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail frais pendant environ 30 secondes. Ajoutez ensuite les champignons et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez la crème fraîche, le poivre noir moulu, la poudre d'ail, le sel et faites cuire le tout jusqu'à ce que la sauce soit presque épaisse.

Ajoutez les steaks et laissez mijoter ensemble à feu moyen-doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Retirez du feu et saupoudrez d'herbes fraîches si vous le souhaitez. Servez avec des frites ou des quartiers de pommes de terre au four.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI