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Soupe vegan de lentilles à la noix de coco

Portions1 portion

 1 gros oignon
 6 gousses d'ail
 1 morceau de gingembre de 8 cm
 2 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge
 5 cuil. à café de poudre de curry
 ½ cuil. à café de poivre de Cayenne
 1 boîte de 40 cl de lait de coco non sucré
 1 tasse de lentilles corail fendues
 ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
 2 cuil. à café de gros sel, plus
 1 boîte de 280 g d'épinards surgelés, décongelés
 1 boîte de 425 g de tomates concassées
 Lait entier nature ou yaourt non laitier (au moment de servir, facultatif)
1

Épluchez 1 oignon et hachez-le. Écrasez 6 gousses d'ail avec le plat de votre couteau. Pelez-les, puis hachez-les finement. Pelez un morceau de gingembre de 8 cm avec une petite cuillère, puis hachez finement.

2

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un grand four hollandais à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faire revenir en remuant souvent jusqu'à ce qu'il devienne translucide, pendant 6 à 8 minutes. Jetez l'ail et le gingembre et faites rissoler en remuant souvent jusqu'à ce que l'ail commence à dorer, environ 5 minutes.

3

Ajouter 5 cuil. à café de curry et ½ cuil. à café de poivre de Cayenne et faites cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que les épices dégagent tous leurs arômes et commencent à coller au fond de la casserole, environ 1 minute.

4

Versez 40 cl de lait de coco et remuez pour déglacer les épices, puis incorporez 1 tasse de lentilles, ½ tasse de noix de coco râpée, 2 c. à café de sel et 5 tasses d'eau.

5

Portez à ébullition sur un feu moyen-élevé, puis réduisez le feu à moyen-doux pour que la soupe mijote doucement. Faites cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles éclatent et que la soupe épaississe, 25-30 minutes.

6

Pendant ce temps, retirez 280 g d'épinards surgelés et décongelés de leur emballage et pressez-les entre vos mains au-dessus de l'évier pour enlever l'excès d'eau. Transférez-les sur une planche à découper et hachez-les grossièrement.

7

Ajoutez les épinards et 425 g de tomates concassées dans la casserole et remuez pour mélanger. Goûtez et assaisonnez avec du sel. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, juste pour que les saveurs se mélangent. Goûtez et assaisonnez à nouveau avec plus de sel.

8

Versez la soupe à la louche dans des bols. Recouvrez de yaourt, selon votre convenance.