Soupe de potiron, pommes et gingembre

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 potiron (environ 800g) épluché, épépiné et coupé en cubes
  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en quartiers
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé
  • 1 oignon, émincé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Crème fraîche (facultatif)

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher, épépiner et couper le potiron en cubes.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers.
  • Peler et râper le gingembre frais.
  • Émincer l’oignon.

2. Cuire la soupe

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon émincé et le faire suer pendant 2-3 minutes.
  • Incorporer les cubes de potiron, les quartiers de pommes et le gingembre râpé. Remuer pour enrober les légumes.
  • Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

3. Mixer la soupe

  • À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, réduire la soupe en purée lisse.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Service

Servir la soupe bien chaude, avec un filet de crème fraîche (facultatif) et du pain grillé ou des croûtons.

Conseils

  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de lait avant de mixer.
  • Vous pouvez également ajouter des épices comme de la cannelle ou du curcuma pour plus de saveurs.
  • Conservez les graines du potiron pour les faire griller et les utiliser comme garniture croquante.

Note

Cette soupe se conserve bien au réfrigérateur pendant 3-4 jours. Vous pouvez la réchauffer doucement avant de servir.

Bon appétit !

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