Soupe de potimarron, pommes et gingembre

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Savourez la douceur veloutée de cette soupe automnale réconfortante, où la chair onctueuse du potimarron se marie délicatement avec la fraîcheur acidulée des pommes et le piquant subtil du gingembre frais. Une explosion de saveurs réconfortantes et équilibrées, relevée d'une touche d'huile d'olive et assaisonnée à la perfection. Un régal pour les sens qui réchauffera vos soirées fraîches.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 potimarron d'environ 1 kg
  • 3 pommes (type Gala ou Golden)
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher et couper le potimarron en cubes.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Éplucher et hacher finement l'ail et le gingembre.
  • Éplucher et couper les pommes en quartiers.

2. Cuire la soupe

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajouter l'oignon émincé et faire revenir 2-3 minutes.
  • Ajouter l'ail et le gingembre haché, remuer 1 minute.
  • Incorporer les cubes de potimarron et les quartiers de pommes.
  • Verser le bouillon de légumes et assaisonner avec une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3. Mixer la soupe

  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement.
  • À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire la soupe en purée lisse.

Service

  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir la soupe chaude, avec un filet d'huile d'olive et quelques tours de moulin à poivre noir.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer une partie du bouillon par du lait de coco pour une version plus crémeuse.
  • Ajoutez des croûtons ou des graines de courge grillées pour un peu de croquant.
  • Conservez la soupe au réfrigérateur jusqu'à 3 jours ou congelez-la par portions.

Note

Le gingembre apporte une touche d'épice et de fraîcheur à cette soupe réconfortante d'automne.

Bon appétit !

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