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Soupe de panais et d’artichaut à la coriandre

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

 2 petits panais
 500 g de fonds d'artichaut
 1 poireau
 ½ bouquet de coriandre
 2 c-à-s de crème fraîche épaisse
 2 cubes de bouillon de légumes
 2 pincées de curcuma
 2 c-à-s d'huile de noisette
 Sel et poivre
1

Eplucher, rincer et couper les panais en morceaux.

2

Laver et émincer le poireau.

3

Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans une casserole avec les 2 cubes de bouillon de légumes.

4

Dans une marmite ou un faitout, faire revenir dans l'huile de noisette le poireau et les fonds d'artichaut coupés en morceaux.

5

Verser le bouillon dans la marmite et rajouter les morceaux de panais.
Laisser cuire pendant 25 minutes et mettre les pincées de curcuma.

6

Rincer et effeuiller la coriandre.

7

Mixer la moitié avec un bon filet d'huile de noisette.

8

Mixer la soupe.

9

Ajouter la coriandre mixée avec l'huile de noisette et faire réchauffer à feu doux.
Ajouter la crème fraîche.

10

Mélanger, saler et poivrer.

11

Servir la soupe dans des bols ou assiettes individuels. Parsemer des feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

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