Soupe de panais et d’artichaut à la coriandre
Ingrédients
2 petits panais
- 500 g de fonds d'artichaut
1 poireau
½ bouquet de coriandre
- 2 c-à-s de crème fraîche épaisse
2 cubes de bouillon de légumes
2 pincées de curcuma
- 2 c-à-s d'huile de noisette
sel et poivre
Instructions
Eplucher, rincer et couper les panais en morceaux.
Laver et émincer le poireau.
Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans une casserole avec les 2 cubes de bouillon de légumes.
Dans une marmite ou un faitout, faire revenir dans l'huile de noisette le poireau et les fonds d'artichaut coupés en morceaux.
Verser le bouillon dans la marmite et rajouter les morceaux de panais.
Laisser cuire pendant 25 minutes et mettre les pincées de curcuma.
Rincer et effeuiller la coriandre.
Mixer la moitié avec un bon filet d'huile de noisette.
Mixer la soupe.
Ajouter la coriandre mixée avec l'huile de noisette et faire réchauffer à feu doux.
Ajouter la crème fraîche.
Mélanger, saler et poivrer.
Servir la soupe dans des bols ou assiettes individuels. Parsemer des feuilles de coriandre.
Bon appétit !