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Soupe de chataîgnes

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 3 cuil. à soupe de margarine ou d'huile d'olive
 1 carotte (hachée)
 1 côte de céleri (hachée)
 1 oignon (haché)
 6 tasses de bouillon de légumes
 ¼ de tasse de persil frais (haché)
 ¼ de cuil. à café de clous de girofle moulus
 2 feuilles de laurier
 340 g de chataîgnes (grillées et pelées)
 ¼ de tasse de lait de soja non sucré
 Sel et poivre (selon le goût)
1

Rassemblez les ingrédients.

2

Dans une grande marmite, faites revenir la carotte, le céleri et l'oignon hachés dans de la margarine ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 8 à 10 minutes.

3

Puis, transvasez le bouillon de légumes dans la marmite et remuez pour bien mélanger.

4

Ajoutez le persil frais haché, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les chataîgnes grillées et pelées. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter à couvert, pendant environ 30 minutes.

5

Retirez du feu et sortez les feuilles de laurier.

6

Passez la soupe au mixeur pour la réduire en purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. (Vous pouvez la réduire en une purée lisse ou laisser quelques petits morceaux de légumes)

7

Reversez la soupe de chataîgnes dans la marmite. À feu moyen-doux, ajoutez le lait de soja et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau bien chaude.

8

Salez et poivrez avant de servir.

9

Servez et dégustez !

Valeurs nutritionnelles

Parts 6