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Soupe à l’oignon gratinée

Portions2 portionsTemps total45 mins

 4 cuil. à soupe de beurre
 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
 4 tasses d'oignons (rouge et blanc), coupés en deux et émincés
 1 grosse gousse d'ail, pressée
 1 cuil. à café de sel marin moulu
 12 cuil. à café de poivre noir (selon votre convenance)
 5 cuil. à soupe de marsala
 4 tasses de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
 1 tasse de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
 ½ cuil. à café de thym séché
 ¼ de cuil. à café de sel d'ail
 1 grande feuille de laurier
 4 tranches de pain, assez grandes pour s'adapter à votre bol (environ 25 mm d'épaisseur)
 ½ tasse d'Asiago râpé
 2 tranches de Provolone (substitut : fromage suisse, gruyère, emmental)
1

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, faites fondre le beurre et ajoutez l'huile. Y jeter les oignons, l'ail et le sel marin et faites revenir pendant 2 minutes. Saupoudrez de poivre, remuez, réduisez le feu à moyen et couvrez. Faites cuire pendant 8 minutes, en remuant toutes les deux minutes. Enlevez le couvercle, réduisez le feu à moyen-doux et poursuivez la cuisson durant 10 minutes supplémentaires, en brassant souvent.

2

Mouillez avec du marsala et continuez à remuer. Faites cuire jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé. Versez le bouillon de bœuf et le bouillon de légumes et faites mijoter. Ajoutez le thym, le sel d'ail et la feuille de laurier et faites cuire pendant encore 15 minutes. Au moment de servir, retirez le thym et le laurier.

3

Préchauffez le gril et placez la grille sur la deuxième rangée en partant du haut. Placez le pain sur une plaque de cuisson et faites-le griller. Retirez du feu, retournez et remettez au four. Lorsque le pain est presque cuit, saupoudrez le fromage sur deux tranches. Remettez au four et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu.

4

Placez chaque toast avec le fromage au fond d'un bol de soupe. Versez le bouillon de bœuf à la louche et placez les toasts par-dessus. Placez deux tranches par bol, saupoudrez le reste du fromage et transférez les bols sous le gril du four. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré pendant environ 3-4 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 2