Sorbet à la fraise

Le meilleur sorbet à la fraise doit aussi être le plus simple. Il doit contenir des baies, assez petites pour pouvoir en mettre plusieurs dans la bouche et assez sucrées pour être dégustées avec le sourire. Il doit y avoir du sucre. Il doit y avoir un petit goût acidulé et du sel si nécessaire pour un mariage des saveurs. Et c'est tout !

Portions1 portion
 8 tasses de fraises lavées
 1 tasse de sucre
 2 cuil. à café de jus de citron, à votre convenance
 ½ cuil. à café de gros sel, selon votre goût
1

Équeutez les fraises et réduisez-les en purée dans un mixeur ou un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. 8 tasses de fraises devraient donner 1 litre de purée. Ajoutez du sucre et mélangez pendant 30 secondes. Versez le citron et le sel et remuez pour incorporer. Assaisonnez selon votre goût.

2

Passez la purée au tamis et transférez-la au réfrigérateur. Laissez refroidir pendant 2 à 3 heures. Transférez le sorbet dans la sorbetière et laissez prendre. Mettez le sorbet au congélateur pour le raffermir pendant 2 à 3 heures avant de servir.

Astuces
3

Souvenez-vous de ce ratio facile : pour chaque tasse de purée de baies, ajoutez 1/4 de tasse de sucre pour obtenir un sorbet velouté et crémeux. Environ 2 tasses de baies coupées en deux donnent 1 tasse de purée.

4

Vous pouvez ajouter du citron et du sel à votre convenance. Les quantités dépendent entièrement de la douceur et de la qualité de vos fruits. Suivez votre instinct et gardez à l'esprit que la base doit avoir un goût plus sucré et plus acide que vous ne le souhaiteriez pour le sorbet fini. En effet, le froid ternit un peu les saveurs en général.

5

Utilisez de bonnes baies. Allez dans les marchés agricoles si vous le pouvez pour acheter des baies sucrées et parfumées. Elles sont généralement plus petites et contiennent moins de parties blanches fades et acidulées.

Catégorie

Ingrédients

 8 tasses de fraises lavées
 1 tasse de sucre
 2 cuil. à café de jus de citron, à votre convenance
 ½ cuil. à café de gros sel, selon votre goût

Instructions

1

Équeutez les fraises et réduisez-les en purée dans un mixeur ou un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. 8 tasses de fraises devraient donner 1 litre de purée. Ajoutez du sucre et mélangez pendant 30 secondes. Versez le citron et le sel et remuez pour incorporer. Assaisonnez selon votre goût.

2

Passez la purée au tamis et transférez-la au réfrigérateur. Laissez refroidir pendant 2 à 3 heures. Transférez le sorbet dans la sorbetière et laissez prendre. Mettez le sorbet au congélateur pour le raffermir pendant 2 à 3 heures avant de servir.

Astuces
3

Souvenez-vous de ce ratio facile : pour chaque tasse de purée de baies, ajoutez 1/4 de tasse de sucre pour obtenir un sorbet velouté et crémeux. Environ 2 tasses de baies coupées en deux donnent 1 tasse de purée.

4

Vous pouvez ajouter du citron et du sel à votre convenance. Les quantités dépendent entièrement de la douceur et de la qualité de vos fruits. Suivez votre instinct et gardez à l'esprit que la base doit avoir un goût plus sucré et plus acide que vous ne le souhaiteriez pour le sorbet fini. En effet, le froid ternit un peu les saveurs en général.

5

Utilisez de bonnes baies. Allez dans les marchés agricoles si vous le pouvez pour acheter des baies sucrées et parfumées. Elles sont généralement plus petites et contiennent moins de parties blanches fades et acidulées.

Sorbet à la fraise