Options d'impression :

Semoule au chocolat

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins

Semoule au chocolat

 ½ l de lait
 80 g de semoule de blé moyenne
 75 g de sucre
 1 oeuf
 1 gousse de vanille
 2 c-à-s de chocolat en poudre
 50 g de raisins secs (facultatif)
1

Ajouter le chocolat au lait froid.
Faire bouillir le lait au chocolat avec la gousse de vanille.
( Il est possible de décliner cette recette avec d'autres parfums : cannelle, fleur d'oranger, zeste de citron ..Il faut juste aromatiser le lait.)

2

Jeter en pluie la semoule dans le lait bouillant et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant sans cesse.
Quand la semoule est épaisse, retirer la du feu.

3

Ajouter le sucre et l'oeuf battu en omelette.
Bien mélanger.

4

Peut se servir tiède ou bien froid.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0