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Saumon grillé avec chou frisé sauté

Portions2 portionsPréparation25 minsTemps total45 mins

 2 filets de saumon (140 g) frais ou congelés sans peau, d'environ 2, 5 cm d'épaisseur)
 ½ cuil. à café de thym séché, broyé
 ¼ de cuil. à café de poudre d'ail
  de cuil. à café de sel
  de cuil. à café de poivre de Cayenne
 1 cuil. à soupe d'échalote finement hachée
 1 petite gousse d'ail hachée
 ½ cuil. à café d'huile d'olive
 170 g de chou frisé frais taillé en chiffonnade (tiges retirées)
 ½ cuil. à café de zeste de citron finement râpé
 1 pincée de sel
 Quartiers de citron
1

Décongelez le poisson (s'il est congelé). Rincez-le et essuyez-le en le tapotant avec du papier essuie-tout. Réservez. Dans un petit bol, mélangez le thym, la poudre d'ail, 1/8 de poivre de Cayenne et le sel. Saupoudrez uniformément le dessus des filets avec le mélange d'assaisonnements.

2

Placez le saumon directement sur le gril graissé d'un charbon à bois (charbons moyens). Si vous le souhaitez, recouvrez la grille du gril d'une feuille d'aluminium avant de disposer le poisson. Faites griller à découvert pendant 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson commence à s'effriter lorsque vous le testez avec une fourchette, en le retournant une fois à mi-cuisson. (Pour un gril à gaz, préchauffez puis réduisez à feu moyen. Placez le poisson sur une grille graissée sur le feu. Couvrez et faites griller comme indiqué). Couvrez le poisson pour le garder au chaud.

3

Dans un four hollandais, faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile chaude à feu moyen pendant 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Versez le chou frisé et le zeste de citron. Couvrez et faites cuire pendant 2 minutes. Retirez le couvercle et faites cuire pendant 6 à 8 minutes de plus ou jusqu'à ce que le chou frisé soit légèrement flétri, en le tournant de temps en temps avec une pince à long manche. Saupoudrez de sel. Servez le saumon avec le chou frisé et des quartiers de citron.

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