Pour 4 personnes
Temps de préparation
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : Aucune
Ingrédients
- 6 endives
- 100 g de noix
- 100 g de mimolette râpée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu
Préparation
1. Préparer les endives
- Ôter les premières feuilles abîmées des endives.
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer le pied dur.
- Couper les endives en fines lanières.
2. Préparer la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive.
- Saler et poivrer généreusement.
3. Assembler la salade
- Déposer les lanières d’endives dans un saladier.
- Ajouter les noix entières.
- Verser la vinaigrette et mélanger délicatement.
- Parsemer de mimolette râpée.
Service
Servir la salade d’endives, noix et mimolette immédiatement.
Conseils
- Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter quelques noix concassées au dernier moment.
- Vous pouvez remplacer la mimolette par du parmesan ou du comté râpé.
- Ajoutez quelques tranches de pommes ou de poires pour apporter une touche de fraîcheur.
Note
Cette salade est idéale en entrée ou en plat léger. Elle se marie parfaitement avec du pain croustillant.
Bon appétit !