Salade d’endives, noix et mimolette

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 8 endives
  • 100 g de noix
  • 100 g de mimolette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

1. Préparer les endives

  • Ôter les premières feuilles abîmées des endives.
  • Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • Détacher les feuilles et les placer dans un grand saladier.

2. Préparer la vinaigrette

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
  • Fouetter pour émulsionner la vinaigrette.

3. Assembler la salade

  • Ajouter la vinaigrette aux endives dans le saladier.
  • Râper la mimolette et l’ajouter aux endives.
  • Concasser grossièrement les noix et les ajouter également.
  • Mélanger délicatement pour bien enrober les endives.

Service

Servir la salade d’endives, noix et mimolette bien fraîche.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la mimolette par du parmesan ou du comté si vous préférez.
  • N’hésitez pas à ajouter des fruits comme des pommes ou des poires pour apporter une touche de fraîcheur.
  • Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des croûtons ou des lardons grillés.

Note

Cette salade est idéale pour un repas léger et équilibré.

Bon appétit !

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