(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : Aucune
Ingrédients
Préparation
1. Préparer les endives
Détacher les feuilles des endives et les laver soigneusement sous l'eau froide. Égoutter et réserver.
2. Préparer la vinaigrette
Dans un bol, fouetter le vinaigre de vin rouge avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir.
3. Assembler la salade
Disposer les feuilles d'endives dans un saladier. Émietter le roquefort et ajouter les noix. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
Service
Servir la salade d'endives au roquefort et noix immédiatement.
Conseils
- Utilisez un roquefort fermier pour plus de saveur.
- Ajoutez quelques tranches de pomme ou de poire pour une touche de fraîcheur.
- Remplacez les noix par des noix de grenoble pour une variante.
Note
Cette salade est idéale en entrée ou en plat léger. Elle est riche en saveurs et apporte une belle combinaison de textures croquantes et fondantes.
Bon appétit !