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Salade de poulet aux pommes, à la grenade et aux betteraves

Portions4 portionsPréparation30 minsTemps total35 mins

 2 poitrines de poulet avec os et peau (environ 680 g)
 Sel et poivre
 1 cuil. à soupe de zeste d'orange plus 1/2 tasse de jus d'orange
 2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
 1 sachet (230 g) de betteraves cuites, finement tranchées
 140 g (5 tasses) de jeunes pousses de roquettes ou de légumes verts assortis
 2 pommes rouges, coupées en quartiers, évidées et tranchées finement
 1 tasse de graines de grenade
1

Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le poulet et suffisamment d'eau pour couvrir de 3 cm. Assaisonnez avec du sel. Portez à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduisez le feu à doux et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 18 à 20 minutes. Transférez le poulet dans une assiette et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit assez froid pour être manipulé. Enlevez la peau et les os et tranchez finement.

2

Pendant ce temps, fouettez ensemble le zeste et le jus d'orange, et l'huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez les betteraves sur un grand plateau. Garnissez avec les légumes verts, le poulet, les pommes et les graines de grenade. Arrosez de la vinaigrette à l'orange.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4