Salade de poulet aux pommes, à la grenade et aux betteraves

Publié le

Voici une description appétissante pour la recette "Salade de poulet aux pommes, à la grenade et aux betteraves" : Savourez cette salade gourmande où se marient les saveurs fraîches et croquantes. Délicates tranches de poulet tendre se mêlent à la douceur des betteraves rôties, à l'acidulé des pommes croquantes et aux notes sucrées des graines de grenade. Une vinaigrette zestée à l'orange vient relever l'ensemble d'une touche d'agrume rafraîchissante.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Salade de poulet aux pommes, à la grenade et aux betteraves

Ingrédients

2 poitrines de poulet avec os et peau (environ 680 g)

sel et poivre

1 cuil. à soupe de zeste d'orange plus 1/2 tasse de jus d'orange

2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 sachet (230 g) de betteraves cuites, finement tranchées

  • 140 g (5 tasses) de jeunes pousses de roquettes ou de légumes verts assortis

2 pommes rouges, coupées en quartiers, évidées et tranchées finement

1 tasse de graines de grenade

Instructions

Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le poulet et suffisamment d'eau pour couvrir de 3 cm. Assaisonnez avec du sel. Portez à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduisez le feu à doux et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 18 à 20 minutes. Transférez le poulet dans une assiette et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit assez froid pour être manipulé. Enlevez la peau et les os et tranchez finement.

Pendant ce temps, fouettez ensemble le zeste et le jus d'orange, et l'huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez les betteraves sur un grand plateau. Garnissez avec les légumes verts, le poulet, les pommes et les graines de grenade. Arrosez de la vinaigrette à l'orange.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI