Salade de pommes de terre classique

Publié le

Voici une description appétissante pour la recette "Salade de pommes de terre classique" : Découvrez la quintessence de la salade estivale avec cette salade de pommes de terre classique. Des pommes de terre grenailles fondantes, légèrement croquantes, enrobées d'une vinaigrette onctueuse à l'huile d'olive et au vinaigre de vin blanc. Relevée par l'accent piquant des câpres et des échalotes fraîchement hachées, cette salade rafraîchissante est un véritable régal pour les pap

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Salade de pommes de terre classique

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre grenailles

3 échalotes, finement hachées

1 cuil. à soupe de petites câpres (facultatif)

3 cuil. à soupe de mayonnaise, ou pour déguster

3 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc

Une petite poignée de feuilles de persil, grossièrement hachées

Instructions

Faites cuire à ébullition les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, égouttez-les, puis laissez-les refroidir.

Coupez les pommes de terre en morceaux, puis disposez-les dans un bol avec les échalotes, les câpres et les cornichons (si vous les appréciez). Ajoutez suffisamment de mayonnaise pour lier, puis mélangez l'huile d'olive et le vinaigre et arrosez juste assez pour donner une petite touche d'acidité à la salade. Saupoudrez de persil finement haché et servez.

Astuce

Cette salade peut être préparée la veille, mise au frais puis sortie quelques heures avant de la servir.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI