Salade de fruits estivale

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Savourez les délices de l'été avec cette Salade de fruits estivale rafraîchissante. Un mélange exquis de fruits frais et juteux comme l'ananas, les fraises, les kiwis, les bananes, les oranges, les raisins et les myrtilles, rehaussé d'une sauce onctueuse à l'orange, au citron et à la vanille. Une explosion de saveurs et de textures en bouche qui vous transportera sous les rayons du soleil estival.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Ingrédients

⅔ tasse de jus d'orange frais

⅓ tasse de jus de citron frais

⅓ tasse de cassonade

½ cuil. à café de zeste d'orange râpée

½ cuil. à café de zeste de citron râpé

1 cuil. à café d'extrait de vanille

2 tasses d'ananas frais coupé en cubes

2 tasses de fraises, équeutées et tranchées

3 kiwis moyens, épluchés et détaillés

3 bananes moyennes (17 cm à 20 cm environ), tranchées

2 oranges (5-12/20 cm de diamètre), pelées et levées en suprêmes

1 tasse de raisins sans pépins

2 tasses de myrtilles

Instructions

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, le jus de citron, la cassonade, le zeste d'orange et le zeste de citron à feu moyen-élevé.

Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille en remuant. Réserver pour refroidir.

Disposer les fruits dans un grand bol en verre transparent dans cet ordre : ananas, fraises, kiwis, bananes, oranges, raisins et myrtilles. Verser la sauce refroidie sur les fruits.

Couvrir et réfrigérer pendant 3 à 4 heures avant de servir.

Bon appétit !

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