Ingrédients
⅔ tasse de jus d'orange frais
⅓ tasse de jus de citron frais
⅓ tasse de cassonade
½ cuil. à café de zeste d'orange râpée
½ cuil. à café de zeste de citron râpé
1 cuil. à café d'extrait de vanille
2 tasses d'ananas frais coupé en cubes
2 tasses de fraises, équeutées et tranchées
3 kiwis moyens, épluchés et détaillés
3 bananes moyennes (17 cm à 20 cm environ), tranchées
2 oranges (5-12/20 cm de diamètre), pelées et levées en suprêmes
1 tasse de raisins sans pépins
2 tasses de myrtilles
Instructions
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, le jus de citron, la cassonade, le zeste d'orange et le zeste de citron à feu moyen-élevé.
Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter l'extrait de vanille en remuant. Réserver pour refroidir.
Disposer les fruits dans un grand bol en verre transparent dans cet ordre : ananas, fraises, kiwis, bananes, oranges, raisins et myrtilles. Verser la sauce refroidie sur les fruits.
Couvrir et réfrigérer pendant 3 à 4 heures avant de servir.
Bon appétit !