Salade de brocoli

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Voici une description appétissante pour la recette "Salade de brocoli": Savourez une explosion de saveurs et de textures croustillantes avec cette succulente salade de brocoli. Des fleurettes de brocoli tendres sont enrobées d'une vinaigrette crémeuse au vinaigre de cidre, relevée d'une touche de moutarde de Dijon et de sirop d'érable. Parsemée de canneberges séchées acidulées, d'oignons rouges croquants et d'amandes fumées au tamari, cette salade

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Salade de brocoli

Ingrédients

  • 450 g de couronnes de brocoli

3 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge

3 cuil. à soupe de mayonnaise

5 ½ cuil. à soupe de vinaigre de cidre

2 cuil. à café de moutarde de Dijon

1 cuil. à café de sirop d'érable ou de miel

1 gousse d'ail hachée

¼ de cuil. à café de sel marin, plus selon votre convenance

⅓ de tasse d'oignons rouges coupés en dés

⅓ de tasses de canneberges séchées

Amandes fumées au tamari

½ tasse d'amandes

½ tasse de graines de courge

1 cuil. à soupe de tamari

½ cuil. à café de sirop d'érable

¼ de cuil. à café de paprika fumé, plus selon votre goût

Instructions

Préchauffez le four à 180 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Coupez les fleurettes de brocoli en morceaux de 1, 3 cm et les tiges restantes en dés de 6 mm. Épluchez d'abord les parties ligneuses ou le bas de la tige.

Dans un grand bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, la mayonnaise, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sirop d'érable, l'ail et le sel. Ajoutez les brocolis, les oignons et les canneberges, et mélangez pour enrober.

Placez les amandes et les graines de courge sur la plaque de cuisson, mélangez avec le tamari, le sirop d'érable et le paprika fumé et étalez en une fine couche. Enfournez pendant 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez du four et laissez refroidir pendant 5 minutes (elles deviendront plus croustillantes au repos).

Mélangez les amandes et les graines de courge à la salade, en réservant quelques unes pour saupoudrer. Assaisonnez à votre goût et servez.

Bon appétit !

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