Le sablé est un biscuit sec, parfait pour le goûter des enfants. La recette est facile et rapide à préparer. Les sablés à la vanille faits maison sont aussi appréciés pour accompagner un café gourmand ou une petite crème !
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger bien l'oeuf le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou dans un saladier.
Incorporer la farine au mélange.
Former une pâte en boule.
Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes.
Sortir la pâte du réfrigérateur puis étaler la sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Former les sablés avec un emporte-pièce.
Déposer-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou sur une feuille de cuisson.
Faire cuire à 150° pendant 15 minutes.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger bien l'oeuf le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou dans un saladier.
Incorporer la farine au mélange.
Former une pâte en boule.
Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes.
Sortir la pâte du réfrigérateur puis étaler la sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Former les sablés avec un emporte-pièce.
Déposer-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou sur une feuille de cuisson.
Faire cuire à 150° pendant 15 minutes.