(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 grosse tête de chou vert (environ 12 feuilles)
- 200 g de tempeh
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de yaourt grec nature
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel et poivre
Préparation
1. Préparer les feuilles de chou
- Enlever les feuilles extérieures du chou vert.
- Plonger les feuilles de chou dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour les ramollir.
- Égoutter et réserver.
2. Préparer la farce
- Émietter le tempeh dans un bol et le mélanger avec la sauce soja. Réserver.
- Éplucher et râper les carottes et le panais.
- Émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les légumes râpés et le tempeh mariné. Saler et poivrer.
- Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
3. Préparer la sauce
- Ciseler finement la coriandre.
- Mélanger le yaourt grec avec la coriandre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
4. Monter les rouleaux
- Déposer une feuille de chou sur une surface de travail.
- Placer 2 à 3 cuillères à soupe de farce au centre de la feuille.
- Replier les côtés vers l'intérieur et rouler la feuille sur elle-même pour former un rouleau serré.
- Déposer les rouleaux dans un plat allant au four.
- Répéter l'opération avec les feuilles de chou restantes.
5. Cuire les rouleaux
- Verser un peu d'eau au fond du plat pour éviter que les rouleaux n'attachent.
- Couvrir avec un papier aluminium et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Service
- Disposer les rouleaux de chou chauds dans une assiette.
- Napper de sauce yaourt à la coriandre.
Conseils
Note
N'hésitez pas à préparer ces rouleaux à l'avance, ils se réchauffent très bien.
Bon appétit !