Rouleaux de chou vert farcis au tempeh mariné, légumes racines et sauce yaourt à la coriandre

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Découvrez les délicieux Rouleaux de chou vert farcis au tempeh mariné, légumes racines et sauce yaourt à la coriandre. Ces rouleaux tendres et moelleux enveloppent une farce savoureuse de tempeh mariné dans une sauce soja relevée, mêlé à des légumes racines fondants. Le tout est sublimé par une sauce yaourt onctueuse parfumée à la coriandre fraîche, apportant une touche d'exotisme à ce plat réconfortant et équilibré.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

45

Cooking time

30

Total time

75

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 grosse tête de chou vert (environ 12 feuilles)
  • 200 g de tempeh
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de yaourt grec nature
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer les feuilles de chou

  • Enlever les feuilles extérieures du chou vert.
  • Plonger les feuilles de chou dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour les ramollir.
  • Égoutter et réserver.

2. Préparer la farce

  • Émietter le tempeh dans un bol et le mélanger avec la sauce soja. Réserver.
  • Éplucher et râper les carottes et le panais.
  • Émincer l'oignon et l'ail.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les légumes râpés et le tempeh mariné. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

3. Préparer la sauce

  • Ciseler finement la coriandre.
  • Mélanger le yaourt grec avec la coriandre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

4. Monter les rouleaux

  • Déposer une feuille de chou sur une surface de travail.
  • Placer 2 à 3 cuillères à soupe de farce au centre de la feuille.
  • Replier les côtés vers l'intérieur et rouler la feuille sur elle-même pour former un rouleau serré.
  • Déposer les rouleaux dans un plat allant au four.
  • Répéter l'opération avec les feuilles de chou restantes.

5. Cuire les rouleaux

  • Verser un peu d'eau au fond du plat pour éviter que les rouleaux n'attachent.
  • Couvrir avec un papier aluminium et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Service

  • Disposer les rouleaux de chou chauds dans une assiette.
  • Napper de sauce yaourt à la coriandre.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le tempeh par du tofu ferme ou des lentilles pour une version végétalienne.
  • Ajoutez des épices comme du cumin ou du paprika pour plus de saveurs.
  • Servez ces rouleaux accompagnés d'une salade verte pour un repas complet.

Note

N'hésitez pas à préparer ces rouleaux à l'avance, ils se réchauffent très bien.

Bon appétit !

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