Rouleaux de chou frisé farcis aux champignons sauvages et purée de panais

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Savourez la délicieuse harmonie des saveurs dans ces rouleaux de chou frisé farcis aux champignons sauvages et purée de panais. Les feuilles de chou tendre enveloppent une délectable farce composée de champignons forestiers sautés avec de l'oignon et de l'ail, généreusement assaisonnée de chapelure croustillante et de parmesan fondant. Accompagnés d'une purée de panais onctueuse rehaussée de crème fraîche et de persil frais, ces rouleaux sont une véritable cél

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

45

Cooking time

30

Total time

75

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 gros chou frisé vert (environ 12 feuilles)
  • 250 g de champignons sauvages (cèpes, girolles, etc.)
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 panais moyens, pelés et coupés en morceaux
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de crème fraîche
  • Persil frais, haché

Préparation

1. Préparer les feuilles de chou

Retirer les feuilles extérieures du chou frisé. Plonger les feuilles restantes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour les ramollir. Égoutter et réserver.

2. Préparer la farce

Nettoyer et émincer les champignons sauvages. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis mélanger avec la chapelure, le parmesan, les œufs, le sel et le poivre.

3. Farcir les rouleaux

Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque feuille de chou. Rouler en serrant bien. Disposer les rouleaux dans un plat allant au four, côté ouvert vers le bas.

4. Cuire les rouleaux

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Verser un peu d'eau au fond du plat pour éviter que les rouleaux ne sèchent. Couvrir avec du papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes.

5. Préparer la purée de panais

Faire cuire les morceaux de panais dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter et les passer au presse-purée avec le beurre et la crème fraîche. Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil.

Service

Servir les rouleaux de chou frisé chauds, accompagnés de la purée de panais.

Conseils

  • Vous pouvez utiliser d'autres champignons sauvages selon la saison et la disponibilité.
  • Pour une version végétalienne, remplacez le parmesan par du fromage végétalien et les œufs par de la purée de pommes de terre ou de la farine de pois chiches.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la purée de panais pour rehausser les saveurs.

Note

Cette recette peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.

Bon appétit !

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