Soupe de chataîgnes

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Voici une description alléchante pour la recette "Soupe de châtaignes" : Laissez-vous envoûter par les saveurs automnales de cette soupe crémeuse aux châtaignes. Riche en notes boisées et épicées, chaque cuillérée vous transportera dans les sous-bois à la douce chaleur d'un feu de cheminée. Rehaussée de légumes fondants et d'un soupçon de lait végétal onctueux, cette soupe veloutée est un véritable délice réconfortant à déguster lors

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Soupe de chataîgnes

Ingrédients

3 cuil. à soupe de margarine ou d'huile d'olive

1 carotte (hachée)

1 côte de céleri (hachée)

1 oignon (haché)

6 tasses de bouillon de légumes

¼ de tasse de persil frais (haché)

¼ de cuil. à café de clous de girofle moulus

2 feuilles de laurier

  • 340 g de chataîgnes (grillées et pelées)

¼ de tasse de lait de soja non sucré

sel et poivre (selon le goût)

Instructions

Rassemblez les ingrédients.

Dans une grande marmite, faites revenir la carotte, le céleri et l'oignon hachés dans de la margarine ou de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 8 à 10 minutes.

Puis, transvasez le bouillon de légumes dans la marmite et remuez pour bien mélanger.

Ajoutez le persil frais haché, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les chataîgnes grillées et pelées. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter à couvert, pendant environ 30 minutes.

Retirez du feu et sortez les feuilles de laurier.

Passez la soupe au mixeur pour la réduire en purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. (Vous pouvez la réduire en une purée lisse ou laisser quelques petits morceaux de légumes)

Reversez la soupe de chataîgnes dans la marmite. À feu moyen-doux, ajoutez le lait de soja et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit à nouveau bien chaude.

Salez et poivrez avant de servir.

Servez et dégustez !

Bon appétit !

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