Raviolis maison farcis à la courge et aux noix

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Découvrez la quintessence du réconfort hivernal avec ces raviolis maison farcis à la courge et aux noix. Une pâte fraîche et soyeuse enveloppe une délicieuse garniture crémeuse à base de courge butternut rôtie, de noix croquantes et d'un soupçon de parmesan. Chaque bouchée vous transportera dans un monde de saveurs réconfortantes et authentiques.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

60

Cooking time

10

Total time

70

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de courge butternut
  • 100 g de noix
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre

Préparation

1. Préparer la pâte

  • Dans un bol, mélanger la farine, les œufs, l'huile d'olive et le sel jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes.

2. Préparer la farce

  • Éplucher et couper la courge en cubes.
  • Faire cuire les cubes de courge à la vapeur pendant 15 minutes.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Dans un bol, écraser la courge cuite avec une fourchette.
  • Ajouter les noix concassées, le parmesan râpé, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre. Bien mélanger.

3. Préparer les raviolis

  • Diviser la pâte en plusieurs morceaux.
  • Abaisser chaque morceau de pâte en une fine couche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer des petites quantités de farce sur la moitié de la pâte, en les espaçant.
  • Replier l'autre moitié de la pâte sur la farce et sceller les raviolis en appuyant avec les doigts.
  • Découper les raviolis à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.

4. Cuire les raviolis

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  • Plonger les raviolis dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes.

Service

  • Servir les raviolis chauds, nappés d'un filet d'huile d'olive ou de beurre fondu, et saupoudrés de parmesan râpé.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la courge butternut par de la courge musquée ou de la citrouille.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de ricotta ou de crème fraîche à la farce.
  • Congelez les raviolis non cuits sur une plaque, puis transférez-les dans un sac hermétique pour les conserver plus longtemps.

Note

Cette recette demande un peu de temps et d'efforts, mais le résultat en vaut la peine ! Les raviolis maison sont délicieux et peuvent être préparés à l'avance.

Bon appétit !

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