Ravioli de riz au poulet sans gluten

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Découvrez les Ravioli de riz au poulet sans gluten, un plat savoureux et équilibré. Préparés avec une farce onctueuse de poulet haché, parfumée au zeste d'orange et au basilic frais, ces raviolis sont enveloppés dans une fine pâte de riz sans gluten. Accompagnés d'une vinaigrette acidulée au citron vert et au vinaigre balsamique relevée d'un soupçon de miel, ils régaleront vos papilles avec leur fusion de saveurs fraîches et gourmandes.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Ravioli de riz au poulet sans gluten

Ingrédients

  • 250 g de blanc de poulet haché

1 oeuf légèrement battu

  • 1 c-à-c de zeste d'orange

  • 50 g de parmesan rapé

  • 1 c-à-s de basilic haché

  • 275 g de carrés de pâte de riz

  • 2 c-à-s de jus de citron vert

  • 2 c-à-s de vinaigre balsamique

½ c-à-c de miel

  • 1 c-à-s d'huile d'olive

Instructions

Mélanger le poulet haché avec l'oeuf battu, le zeste d'orange, le parmesan rapé et le basilic dans un saladier.

Déposer une grosse cuillère de ce mélange au centre d'un carré de pâte.

Humidifier légèrement à l'aide d'un pinceau les bords avec de l'eau et recouvrir le carré de pâte par un second carré de pâte.

Appuyer sur les bords pour bien fermer.

Répéter l'opération jusqu'à utiliser toute la farce et les pâtes.

Faire cuire les raviolis 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

Préparer l'assaisonnement, mélanger le jus de citron vert, le vinaigre balsamique, le miel et l'huile dans un bol.

Egoutter les ravioli une fois cuits et les répartir dans quatre assiettes puis arroser-les de l'assaisonnement.
Servir éventuellement parsemé de ciboulettes hachée et garni de tranches de citron vert.

Bon appétit !

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