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Ratatouille niçoise

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

 3 oignons
 400 g de tomates mûres
 4 courgettes
 4 aubergines
 1 poivrons
 1 gousse d'ail
 50 d'huile d'olive
 1 bouquet garniThym et laurier
 Sel et poivre
1

Préparer les légumes.
Couper les oignons, les courgettes les aubergines en rondelles.
Couper les tomates en quartiers.
Epépiner le poivron et couper le en lanières.

2

Faire chauffer l'huile.
Y jeter d'abord les oignons, puis ajouter tous les autres légumes et aromates, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire très doucement.
- Soit 1 h à la cocotte
- Soit 20 mn à l'autocuiseur à partir du chuchotement de la soupape.

Astuce
3

Pour une ratatouille plus digeste, il est possible de faire cuire les légumes dans 50 cl d'eau ( à la place de l'huile d'olive ). Dans ce cas, à la fin de la cuisson, ajouter 2 ou 3 cuil. d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Parts 4