La purée de patates douces est parfaite en accompagnement d'à peu près n'importe quel repas. Il suffit de l'associer à votre mets préféré : poulet, poisson, bœuf ou porc, d'y ajouter un légume et vous obtiendrez un pur régal ! Naturellement sucrées, les patates douces se marient à merveille avec des saveurs salées comme le thym frais haché, le sel et le poivre.
Mettez les patates douces dans une grande casserole et couvrez avec de l'eau jusqu'à 5 cm au-dessus des tubercules. Portez à ébullition à feu vif, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que les patates soient tendres, soit environ 18 minutes. Retirez du feu. Égouttez et remettez les patates dans la casserole.
Mélangez le beurre et l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré et parfumé, environ 3 minutes. Retirez du feu, ajoutez le thym en remuant.
Ajoutez du lait, du sel et du poivre aux patates douces. Écrasez-les avec un pilon à pommes de terre jusqu'à obtenir la consistance désirée. Arrosez avec le mélange de beurre. Remuez doucement une ou deux fois. Garnissez avec des feuilles de thym.
Ingrédients
Instructions
Mettez les patates douces dans une grande casserole et couvrez avec de l'eau jusqu'à 5 cm au-dessus des tubercules. Portez à ébullition à feu vif, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu'à ce que les patates soient tendres, soit environ 18 minutes. Retirez du feu. Égouttez et remettez les patates dans la casserole.
Mélangez le beurre et l'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré et parfumé, environ 3 minutes. Retirez du feu, ajoutez le thym en remuant.
Ajoutez du lait, du sel et du poivre aux patates douces. Écrasez-les avec un pilon à pommes de terre jusqu'à obtenir la consistance désirée. Arrosez avec le mélange de beurre. Remuez doucement une ou deux fois. Garnissez avec des feuilles de thym.