Voici une purée de chou-fleur sublimée par l'onctuosité du yaourt et la subtile amertume du chou-rave. Cette recette est parfaite pour accompagner du poulet rôti ou toute autre viande rôtie ou grillée.
Portez à ébullition 5 cm d'eau, placez une marguerite au-dessus puis disposez-y le chou-fleur et le chou-fleur.
Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, soit environ 8 à 10 minutes.
Une fois les légumes cuits, retirez la marguerite et versez l'eau de cuisson.
Remettez les légumes dans la même casserole et utilisez un presse-purée pour écraser le chou-fleur et le chou-rave ensemble. (Laissez les enfants vous aider, cela leur fera plaisir)
Ajoutez le yaourt, le raifort, le sel, le poivre et 1/4 de tasse de ciboulette. Garnissez avec un supplément de ciboulette au moment de servir.
Pour obtenir une texture encore plus lisse, utilisez un mixeur plongeant ou un batteur électrique.
Ingrédients
Instructions
Portez à ébullition 5 cm d'eau, placez une marguerite au-dessus puis disposez-y le chou-fleur et le chou-fleur.
Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, soit environ 8 à 10 minutes.
Une fois les légumes cuits, retirez la marguerite et versez l'eau de cuisson.
Remettez les légumes dans la même casserole et utilisez un presse-purée pour écraser le chou-fleur et le chou-rave ensemble. (Laissez les enfants vous aider, cela leur fera plaisir)
Ajoutez le yaourt, le raifort, le sel, le poivre et 1/4 de tasse de ciboulette. Garnissez avec un supplément de ciboulette au moment de servir.
Pour obtenir une texture encore plus lisse, utilisez un mixeur plongeant ou un batteur électrique.