Purée de chou-fleur et de chou-rave

Voici une purée de chou-fleur sublimée par l'onctuosité du yaourt et la subtile amertume du chou-rave. Cette recette est parfaite pour accompagner du poulet rôti ou toute autre viande rôtie ou grillée.

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 1 tête de chou-fleur coupée en bouquets
 1 chou-rave pelé et coupé en gros morceaux
 ½ tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses ou de yaourt grec
 1 cuil. à soupe de raifort
 1 cuil. à café de sel marin
 ½ cuil. à café de poivre
 ¼ de tasse de ciboulette hachée + 2 cuillères à soupe pour la garniture
1

Portez à ébullition 5 cm d'eau, placez une marguerite au-dessus puis disposez-y le chou-fleur et le chou-fleur.

2

Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, soit environ 8 à 10 minutes.

3

Une fois les légumes cuits, retirez la marguerite et versez l'eau de cuisson.

4

Remettez les légumes dans la même casserole et utilisez un presse-purée pour écraser le chou-fleur et le chou-rave ensemble. (Laissez les enfants vous aider, cela leur fera plaisir)

5

Ajoutez le yaourt, le raifort, le sel, le poivre et 1/4 de tasse de ciboulette. Garnissez avec un supplément de ciboulette au moment de servir.

Astuce
6

Pour obtenir une texture encore plus lisse, utilisez un mixeur plongeant ou un batteur électrique.

Catégorie

Ingrédients

 1 tête de chou-fleur coupée en bouquets
 1 chou-rave pelé et coupé en gros morceaux
 ½ tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses ou de yaourt grec
 1 cuil. à soupe de raifort
 1 cuil. à café de sel marin
 ½ cuil. à café de poivre
 ¼ de tasse de ciboulette hachée + 2 cuillères à soupe pour la garniture

Instructions

1

Portez à ébullition 5 cm d'eau, placez une marguerite au-dessus puis disposez-y le chou-fleur et le chou-fleur.

2

Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, soit environ 8 à 10 minutes.

3

Une fois les légumes cuits, retirez la marguerite et versez l'eau de cuisson.

4

Remettez les légumes dans la même casserole et utilisez un presse-purée pour écraser le chou-fleur et le chou-rave ensemble. (Laissez les enfants vous aider, cela leur fera plaisir)

5

Ajoutez le yaourt, le raifort, le sel, le poivre et 1/4 de tasse de ciboulette. Garnissez avec un supplément de ciboulette au moment de servir.

Astuce
6

Pour obtenir une texture encore plus lisse, utilisez un mixeur plongeant ou un batteur électrique.

Purée de chou-fleur et de chou-rave